задачи на среднее арифметическое число 5 задач

 

  • 1. В старшей группе детского сада 25 детей, в средней группе 23, а вмладшей группы 21 ребёнок. Сколько детей в среднем в этих группахдетского сада?2. В одной коробке 48 конфет, во второй 44 конфеты, в третьей 80 конфет,а в четвертой 56 конфет. Узнай среднее количество конфет в коробке?3. Туристы прошли 5 км за первый час, 8 км за второй час и 8 км за третийчае. С какой средней скоростью они двигались?4. В первом пакете 90 креветок, во втором пакете 58 креветок, а в третьемпакете 60 креветок. Сколько в среднем креветок в пакете?5.Токарь изготовил в первый день 25 деталей, во второй 32 детали и втретий день 27 деталей. Сколько деталей в среднем изготавливал токарь задень?
    Решение. 
    1. 25+23+21=69; 69:3=23. Ответ: 23
    2. 48+44+80+56=228; 228:4=57
    3. 5+8+8=21; 21:3=7км/ч
    4.90+58+60=208; 208:3=69(приблизительно ровняется)
    5.25+32+27=84; 84:3=28
    ВСЁ!!!