Воробей и ворона полетели с крыши в разных направлениях. Ворона летела со скоростью 710 м/мин, а воробей - 650 м/мин.
Какое расстояние между воробьём и вороной будет через 2 мин 30 с, если воробей вылетел на 2 мин раньше?

  • 1. Какое расстояние воробей пролетел за 2 минуты?
    650 * 2 = 1300 (м)
    2. Какова совместная скорость воробья и вороны?
    710 + 650 = 1360 (м/мин)
    3. Какое расстояние пролетели в разные стороны воробей и ворона за  2 мин 30 с = 2,5мин
    1260 * 2,5 = 3150 (м)
    4. Какое расстояние между воробьём и вороной будет через 2 мин 30 с, если воробей вылетел на 2 мин раньше?
    1300 + 3150 = 4450 (м)

See also: