во время тренировки спортсмен пробежал 10000м за 34,5мин. первую тысячу метров  он пробежал за 3,5мин;следущие 50000м за 14,5мин определите (результат округлите до тысячных):среднюю скорость спортсмена во время пробега первой  тысячи метров (м/с); среднюю скорость спортсмена во время пробега следующих 5 тыс. метров (м/с);среднюю скорость спортсмена во время пробега последних 4 тыс. метров (м/с);среднее арифметическое скоростей спортсмена на этих трёх дистанциях   (м/с); среднюю скорость спортсмена пробега всей дистанции  (м/с).

  • 3,5 мин - 210 сек. 
    1000/210 = 4,763 м/с - ср. скорость первой 1000 м. 
    14,5мин - 870 сек. 
    5000/1070=5,748м/с - проб 5000 метр 
    34,5-18=16,5 - оставшее время 
    10000-6000=4000 - ост раст 
    4000/990=4,04м/с - скорость оставш. пути 
    (5,748+4,763+4,04)/3=4,850 - ср. арифмит. скорость 
    34,5мин - 2070 сек 
    10000/2070=4,830 - ср. скорость на всей дист. 



See also: