Велосипедист и мотоциклист выехал одновременно навстречу друг другу из двух посёлков . Велосипедист ехал со скорость 12 км в час а мотоциклист 40 км в  час
1) Найди скорость сближения велосипедиста и мотоциклиста ? 

  • Велосипедист V1, мотоциклист V2, скорость сближения V=V1+V2, т.е. V=12+40=52 км/ч.
  • 1.Велосипедист и мотоциклист выехали одновременно на встречу друг другу из двух поселков. Велосипедист ехал со средней скоростью 12 км/ч, а мотоциклист 40 км/ч.
    1) Найди среднюю скорость их сближения
    2) На сколько км велосипедист и мотоциклист приблизятся друг к другу за 2 часа.
    2. 2 Мотоциклиста выехали одновременно на встречу друг другу из двух поселков. Один из них ехал со средней скоростью 40 км/ч, другой 60 км/ч мотоциклисты встретились через 3 часа. Какое расояние между этими двумя поселками?1.1) средняя скорость сближения равна 12+40=52 км/ч2) за 2 часа они приблизятся на расстояние 2*52=104 км 2.скорость сближения 2 мотоциклистов равна 40+60=100 км/чесли они встретились через часа то расстоняие между пунктами 3*100=300 км 1)  12+40=52 км/ч средняя скорость сближения,52*2=104 км велосипедист и мотоциклист приблизятся друг к другу за 2 часа 2) 40+60=100 км/ч скорость сближения,3*100=300 км расояние между этими двумя поселками



See also: