В одну столовую привезли 5 одинаковых ящиков фруктов,в другую -2 таких же ящика.В первую столовую привезли на 24 кг фруктов больше,чем во вторую.Поставь вопрос.Сделай по задаче рисунок и реши ее.

  • вопрос-сколько кг один ящик?
    5-2=3
    24:3=8кг
  • 5-2=3(ящ.)-во 2-ую столовую.                                                                                            5-3=2(ящ.)-больше ящиков во 2-ую столовую.                                                         24:2=12(кг)-в 1-ом ящике.                                                                                       12*5=60(кг)-привезли в1-ую столовую.                                                                     12*3=36(кг)-привезли во 2-ую столовую.                                                                   Ответ:60кг фруктов привезли в 1-ую столовую и 36кг во 2-ую столовую.                                                                             

See also: