СРОЧНО!
В магазин привезли 192 кг яблок и 64 кг груш.Все фрукты разложили в ящики,причём в каждом было ровное количество фруктов.Яблок оказалось на 16 ящиков больше,чем ящиков с грушами.Сколько ящиков было занято грушами?

  • 1) 192-64=128(кг)- Разница 
    2)128/16=8(кг)-в одном ящике 
    3)64/8=8(ящ)-груш
    Ответ: 8 ящиков груш привезли в магазин

  • Дано:
    Яблок - 192 кг
    Груш - 64 кг
    х- количество ящиков с грушами
    х+16 - количество ящиков с яблоками
    Решение:
    1) 192+64=156 - это всего кг
    2) х+(х+16)=156
    2х+16=156
    2х=140
    Х=70 (шт.) - ящиков груш
    Ответ: 70 ящиков

See also: