В 8 часов утра из города А в город В вышел автобус со скоростью 56км/ч, а  в 11 часов дня из В в А вышел грузовик со скоростью 32км/ч . В какое время и на каком расстояние от города А они встретились, если  расстояние  между городами 520км?

  • 11-8=3 час автобус ехал один до грузовика
    3*56=168 автобус проехал до выхода грузовика
    520-168=352 км осталось проехать автобусу из А в В
    32+56=88 км проедут одновременно автобус и грузовик
    352/88=4 ч осталось проехать автобусу и грузовику по времени
    3+4=7 ч проехол автобус до всречи с грузовиком
    7*56=392 км проехал из пункта А автобус
    8+7= 15 ч в 15 часов автобус и грузовики встретятся




See also: