У Ивана и Петра вместе 980руб. У Ивана и Никиты вместе 930руб. А у Петра с Никитой вместе890 
Сколько денег у каждого?

    Никита=890-Петя

    Иван=Петя+40

    2Петя=940

    у Пети 470 рублей, у Ивана 510 рублей, у Никиты 420 рублей

    Иван+890-Петя=930

    Иван+Никита=930 рублей

    Петя+Никита=890 рублей. Значит,
    Петя=470,

    тогда

    Петя+Петя+40=980
    Иван=980-470=510

    Никита=890-470=420

  • Иван+Петя=980 рублей

    Иван-Петя=930-890=40, а Иван+Петя=980


See also: