У фермера 4 лошади и 9 коров,Лошади требуется на месяц 136 кг сена,а трем, коровам столько сена,сколько  хватило бы семи лошадям,Сколько килограммов сена должен расходовать фермер ежемесячно на всех лошадей и коров?

    2.952/3=317,33333 кг (расход сена на одну корову)


    4.317,33333*9=2855,99997=2856 кг сена нужно для 9 коров


    5.2856+544=3400 кг


    3.136*4=544 кг сена нужно для 4 лошадей


    4) 2856 + 544= 3400 кг сена 4 лошадям и 9 коровам.
    Ответ: 3400 кг сена должен расходовать фермер ежемесячно на всех лошадей и коров.

    2) 952 х 3 = 2856 кг 9 коровам



    1.136*7=952 кг сена ( столько сена хватило бы 7 лошадям или 3 коровам)
    1) 136 х 7 =952 кг7 лошадям или 3 коровам


    Ответ: 3400 кг сена должен расходовать фермер ежемесячно на всех лошадей и коров.

                                                                  Или это:


  • 3) 136 х 4 = 544 кг 4 лошадям


See also: