у фермера 4 лошади и 9 коров. лошади требуется на месяц 135кг сена, а трем коровам- столько сена, сколько необходимо семи лошадям. сколько килограммов сена должен расходовать фермер ежемесячно на всех лошадей и коров?

  • 1) 135*7=952 кг сена нужно трем коровам (столько сена нужно чтобы прокормить семь лошадей в течении месяца) 2) 9:3=3 - во столько раз девяти коровам нужно сена больше чем трем коровам
    3) 952*3=2 856 кг сена требуется девяти коровам на месяц
    4) 4*136=544 кг сена нужно четырем лошадям
    5) 2 856+544=3 400 кг сена - нужно на фермеру ежемесячно на всех лошадей и коров
    отвте: 3 400 кг сена
  • 1) 135 * 7 = 945(кг) сена требуется 7 лошадям и столько же 3-м коровам
    2) 945 : 3 = 315(кг) сена требуется 1-ой корове в месяц
    3) 315 * 9 = 2835(кг) сена требуется 9 коровам
    4) 135 * 4 = 540(кг) сена требуется 4-м лошадям
    5) 2835 + 540 = 3375 (кг)
    Ответ: 3375 кг сена требуется на 4 лошади и 9 коров ежемесячно.