Помогите составить задачу по выражению 50•(6+3) и на пишите как решить задачу другим способом с величинами: скорость,время,расстояние

  • Средняя скорость грузовика 50 км/ч. Грузовик ехал два дня в 1 день 6 часов во второй 3 часа. Какое расстояние он проехал?
    1) 50*6=300 (км)-расстояние которое проехал грузовик в 1 день
    2 )50*3=150 (км)проехал грузовик во второй день
    3) 300+150=450 (км)-проехал грузовик за два дня.
    4) 50*6+50*3=450 (км)
    Ответ: 450 км. он проехал.

  • 2 корабля ехали 50 часов, один 3 км/ч другой 6 км/ч. Сколько всего проехали за 50 часов

See also: