с одного участка собрали 29 т 20 кг свёклы,а с другого на 4 т 960 кг больше.когда с каждого участка увезли часть свёклы , на первом осталось 6 т 30 кг , 5 т 60 кг.с какого участка увезли часть свёклы меньше и на сколько?

сколько машин грузоподъёмностью 5 т потребуется для перевозки всей собранной свеклы?

сколько потребуется машин грузоподъёмностью 7 т?

  • 1 тонна = 1000 кг
    29020 + 4960 = 33980 кг - собрали свеклы со второго участка
    29020 - 6030 = 22990 кг - увезли с первого участка
    33980 - 5060 = 28920 кг - увезли со второго участка
    28920 - 22990 = 5930 кг -  вывезли с первого меньше, чем со второго участка

    29020 + 33980 : 5000 = 63000 : 5000 = 13 - потребуется машин грузоподъёмностью 5 т .
    63000 : 7000 =  9  - потребуется машин грузоподъёмностью 7 т .


See also: