прошу помогите  срочно решить задачу!( 
 за три месяца на хлеб заводе испекли 648000кг хлеба. за первый месяц испекли треть всего изготовленного за 3 месяца хлеба,за второй -на 6000кг меньше, чем за первый, а оставшийся хлеб испекли в третем месяце. сколько килограммов хлеба испекли в третем месяце?

  • 648000 : 3 = 216000 за первый месяц                                                                                       
    216000 - 6000 = 210000 за второй месяц                                                                   
    648000 - 216000 - 210000 = 222000 за трейтий месяц 
  • 1)648000:3=216000(кг)- за первый месяц
    2)216000-6000=210000(кг)-за 2 месяц
    3)210000+216000=426000(кг)-хлеба испекли за 1 и 2 вместе
    4)648000-426000=222000(кг)
    Ответ: 222000 кг хлеба испекли за 3 месяц



See also: