Помогите пожалуйста решит задачу!!СРОЧНО!
Турист  шёл 3,8ч со скоростью 1,2м/с,а затем 2,2 ч со скоростью 0,9м/с.Какова средняя скорость движения туриста на всём пути?

  • Средняя скорость 1,05 м/с

  • Турист шел 3,8 ч со скоростью 1,2 м/с, а затем 2.2 ч со скоростью 0,9 м/с. Какова средняя скорость движения туриста на всем пути?

    Найдем сколько секунд в 3.8ч=228 мин=13680сек

    Найдем сколько секунд в 2.2ч=132мин=7920сек

    путь за 3.8 часа :это время умнож на скорость

    1)13680*1.2=16416м-прошёл за 3.8часа

    путь за 2.2часа.

    2)7920*0.9=7128м-прошёл за 2.2часа.

    3)16416+7128=23544м-весь путь.

    4)13680+7920=21600сек-общее время.

    5)Средняя скорость равна= все расстояние разделить на время:

    23544:21600=1.09м/сек-средняя скорость.

    Ответ:1.09м/сек




See also: