помогите решить задачу No10

  • №1
    1)82-75=7кмч-скорость сближения.
    2)7*3=21км-расстояние между ними через 3 часа.
    №2
    1)82*3=246км-проедет второй за 3 часа.
    2)75*3=225км-проедет первый за 3 часа.
    3)246-225=21км-будет между ними через 3 часа.
  • 1)первый пройдет за 3 часа путь равный время*скорость= 82*3=246 км
    второй за три часа пройдет 75*3=225 км
    тогда расстояние=246-225=21 км

    2)найдем разность скоростей: 82-75=7 тогда каждый час они отдаляются на 7 км. Тогда за 3 часа они отдалятся друг от друга на 7*3=21 км


See also: