Помогите решить задачу!

Автомашина шла по шоссе 3 часа со скоростью 65,8 кмч, а затем 5 часов по грунтовой дороге. С какой скоростью она шла по грунтовой дороге, если весь её путь равен 324,9 км?

  • 3 ·65,8 = 197,4
    324,9 - 197,4= 127,5
    127,5÷5=25,5
    Ответ: со скоростью 25,5 км/ч
  • 1. 65,8*3 = 197,4 км проехала машина по шоссе
    2. 324,9-197,4 =127,5 км прошла машина по грунтовой дороге
    3. 127,5: 5 =25,5 км/ч - скорость а/м по грунтовой дороге
    то есть 324,9 - (65,8*3) :5 = 25,5 км/ч
    1)65,8*3=197,4(км)
    2)324,9-197,4=127,5(км)
    3)127,5:5=25,5(км/ч)ответ:25,5 км она шла за 5 часов