Помогите срочно решить задачу, 6 класс.
ЛОДКА ДВИГАЛАСЬ ПРОТИВ ТЕЧЕНИЯ ЗА 1,2 Ч ПРОШЛА 7,8 КМ. КАКОЙ ПУТЬ ПРОЙДЕТ ЛОДКА ЗА 6 Ч ПО ТЕЧЕНИЮ РЕКИ, ЕСЛИ СКОРОСТЬ ТЕЧЕНИЯ РЕКИ 1,7 КМ.

  • Пусть х км/час - собственная скорость лодки,
    х + 1,7 км/час - скорость лодки по течению
    х - 1,7 км/час - скорость лодки против течения
    7,8 : 1,2 = 6,5 км/час - скорость лодки против течения
    х - 1,7 = 6,5
    х = 8,2 км/час - собственная скорость лодки
    8,2 + 1,7 = 9,9 км/час - скорость лодки по течению
    9,9 × 6  = 59,4 км - лодка прошла за 6 часов по течению
  • 1) 7,8 / 1,2 = 6,5
    2) 6,5 + 1,7 +1,7 = 9,9
    3) 9,9 * 6 = 59,4
    Ответ: 59 км 400 м

See also: