Помогите пожалуйста решить задачи
Спутник был запущен утром в 11 ч 29 мин 42 сек и вышел на заданную орбиту в тот же день в 2 ч 10 мин 40 сек. Сколько времени потребовалось спутнику для выхода на орбиту? и
Два поезда отошли одновременно от одной станции в противоположных направлениях со скоростью 114 км/ч и 108 км/ч.Первый из них проехал 684 км. На каком расстоянии друг от друга в этот момент находились поезда?
Если можно не в уравнения а в действия 1 2 3....

  • про поезда 
    684: 114= 6 часов в пути был 1 поезд и второй столько же
    108*6= 648 км проехал 2 поезд
    684+648= 1332 км проехали оба поезда или расстояние меду ними.

    по задачи со спутником не очень понятно: если вышел на орбиту
     в 2ч 10мин 40сек , то это уже следующий день, а если день тот же ,
     то время должно быть  14ч 10мин 40сек

  • 1)11:29:42
    2:10:40= 14:10:40
    Дальше не могу объяснить, надо дроби высчитывать ...
    Но воемя 2часа 40 минут 58 секунд

    2)684/114= 6 часов ехали поезда
    108*6= 648 км проехал поезд 2
    684+648=1332 км


See also: