Помогите решить две задачи (С пояснениями!)

                                             Задача 1.

Из двух городов , расстояние между которыми 200 км одновременно в противоположных направлениях выехали два автомобиля. Скорость одного 65 км/ч , а другого - 35 км/ч. Какое расстояние будет между ними через 2 часа?

                                               Задача 2.

Оля вышла на прогулку на 3 минуты раньше , чем Алёша. Алёша вышел на 2 минуты позже , чем Саша. Кто из детей вышел раньше всех и на сколько минут?

  • скорость первого 65 км/ч
    скорость второго 35 км/ч
    путь первого за 2 часа равен 65*2=130 км
    путь второго за 2 часа равен 35*2=70 км
    путь первого и второго равен 130+70=200 км
    =>через 2 часа растояние между ними равно 0 км

See also: