Нужно срочно решение задачи:Из двух городов, расстояние между которыми 390 км,одновременно навстречу друг другу выехали два мотоциклиста.Скорость одного мотоциклиста 60 км/ч,а другого-70 км/ч.Через сколько часов мотоциклисты встретятстя?"


    Вот и все :)
  • 1) 60+70=130(КМ.Ч)-общая скорость.

    2) 390:130=3(часа).

    Ответ: 3 часа.

    Если нужна проверка:

    1-ый мотоциклист проедет 60*3=180(км)

    2-ой мотоциклист проедет 70*3=210 (км)

    180+210=390 км.

    Решение правильно!)

  • 1) 60 + 70 =130 (км/ч) - общая скорость;
    2) 390 : 130 = 3 (ч) - через такое время мотоциклисты встретятся.

See also: