помогите пожалуйста!  расстояние между двумя лодками движущимися навстречу друг друг по реке,15,9 км.скорость течения 1,2 кмч,а собственные скорости лодок 5,9 кмч и 4,7 кмч.Через сколько часов лодки встретятся?Через сколько часов встретились бы эти лодки,если бы скорость течения была 2,4 кмч?

  • 1)5.9-1.2=4.7 (км/ч скорость лодки, идущей против течения)
    2)4.7+1.2=5.9 (км/ч скорость лодки, идущей по течению)
    3)4.7+5.9=10.6 (км/ч скорость обеих лодок)
    4)15.9/10.6=1.5 (лодки встретятся)
    Ответ: через 1.5 часа
    II Если бы скорость течения была 2.4 км/ч
    1)5.9-2.4=3.5 (км/ч скорость лодки, идущей против течения)
    2)4.7+2.4=6.9 (км/ч скорость ложки, идущей по течению)
    3)3.5+6.9=10.4 (км/ч скорость обеих лодок)
    4)15.9/10.4≈1.528 (лодки встретятся)
    Ответ≈через 1.528 часа

See also: