По одной дороге в противоположных направлениях двигаются всадник со скоростью 14км/ч и пешеход со скоростью 4км/ч. Каким будет расстояние между ними через 15 мин, если сейчас между ними 3 км?

  • 15 мин = 0,25 часа
    1) 14 * 0,25 = 3,5 (км) - проедет всадник за 15 минут
    2) 4 * 0,25 = 1 (км) - пройдет пешеход
    3) 3,5 + 1 + 3 = 7,5 (км) - будет между всадником и пешеходом через 15 минут пути
    Ответ: между всадником и пешеходом через 15 минут будет 7,5 км.
  • Скорость отдаления: 14+4=18 км/ч. Через четверть часа увеличится на 18* 1/4 = 4,5 км и станет равным 3+4,5=7,5 км. Ответ: 7,5 км.