помогите плис
Теплоход и катер отправились одновременно от одной пристани в одном и том же направлении. Через 3ч катер обогнал теплоход на 75 км. С какой средний скоростью двигался теплоход, если катер двигался со скорустью 45км/ч?
И еще
Начерти прямоугольник, периметр которого равен 180мм, а длина одной стороны на 4 см больше, чем длина другой стороны.

  • 1) 75/3=25км/ч скорость катера больше скорости теплохода,

    45-25=20км/ч  средняя скорость теплохода
    2) 180 мм=18 см
    4+4=8см
    2,5+4 см=6,5 см
    10:4=2,5см
    18-8=10см
     

  • найдем путь катера, пройденный за 3 часа
    45*3=135 км
    найдем путь пройденный теплоходом
    135-75=60 км
    найдем скорость теплохода
    60:3=20 км/ч

    обозначим меньшую сторону прямоугольника чарез а и составим уравнение по условию задачи (но при этом не забудем все перевести к одним еденицам измерения, например, см)
    2*а+2*(а+4)=18
    2*а+2а+8=18
    4а=18-8
    4а=10
    а=10:4
    а=2,5 см
    найдем сторону b
    b=2.5+4=6.5 см




See also: