от причала вниз по реке отплыл плот.ниже по течению реки на расстоянии 17 км от первого причала находится второй.от него навстречу плоту через2/3 ч после отплытия плота отправился теплоход:через какое время после своего отплытия плот встретится с теплоходом,если собственная скорость теплохода равна 25км/ч,а скорость течения реки равна 3км/ч?

  • за 2/3 часа плот проплывет 3*(2/3)=2 км.в этот момент расстояние между ними останется 17-2=15 км
    теплоход плывет против течения 25-3=22 км/ч
    их скорость сближения 22+3=25 км/ч
    путь/скорость=время
    15/25=0,6 часа= 36 минут



See also: