Номер 6 ,7 сделайте пожалуйста

  • Задача №1.
     1)2/5*2970 =1188 кг яблок отправили на завод. 
      2)2970 -1188=1782 кг осталось
     3)4/9 массы оставшихся яблок отвезли на рынок.
    Это 4/9*1782 =792 кг 
    Остальные яблоки
    1782 - 792= 990 кг 
    разложили в ящики, по 15 кг в каждый, и отправили в детский санаторий.
    990 : 15=66 ящиков.
    Задача №2.
    1)65+75=140 км/ч скорость приближения

    2)420:140=3 часа в пути

    3)65х3=195(км) проехала 1 машина

    4)75х3=225(км) проехала 2 машина
    Ответ;255.