Помогите мне)
Составьте к каждой задаче схему и решение!
1)Путешественники три дня плыли на плоту,который двигался с одинаковой скоростью.В первый день они проплыли 24 км. ,во второй - 20 км.,а в третий - 18 км.На весь этот путь они затратили 31 ч.Сколько часов двигался плот в каждые из этих трёх дней?

б) За три дня путешественник написал 18 страниц путевых заметок.В первый день он работал 3 часа,во второй - 4 часа ,а в третий - 2 часа ,работая с одинаковой производительностью. Сколько страниц путевых заметок писал путешественник в каждый из этих трёх дней?

в) За 32 минуты дежурный по кухне очистил за 20 картофелин.Сколько картофелин он очистил за 16 минут,если будет работать с такой же производительностью?
Нам учительница сказала что к каждой задаче схема это таблица! Составьте пожалуйста мне схему таблицу+решение)

  • могу только решение ко 2-ой  задаче,но не уверена в правильности:
    1)18:(3+4+2)=2(з/ч.)-производительность.
    2)2*3=6(з)-в 1-ый день.
    3)2*4=8(з)-во 2-ой день.
    4)2*2=4(з)-в 3-ий день,
    Ответ:________________________________________.
    *-это знак умножения.
    ну,как-то так ;)
      




See also: