помогите  мне  решить  задачу...: У  Оли  было  92руб..За  книгу  она  заплатила  четвёртую  часть  всех  денег, а  за  набор  для  черчения  -третью часть  денег, которые  остались  после  покупки  книги. Сколько стоил набор  для  черчения?
1) Сколько стоила  книга?
2) Сколько  денег осталось  у  Оли  после  покупки  книги?
3)Сколько  стоил  набор  для  черчения?        а  можно  с  поеснением  пожалуйста!!???

  • 92/4=23 руб заплатила за книгу
    92-23=69 руб осталось после покупки книги
    69/3=23 руб стоит набор черчения




See also: