Между городами А и Б,расположенными на расстояний 120 км друг от друга,ходит маршрутный автобус,скорость которого равна 40 км/ч.Он имеет 7 остановок по 5 мин каждая,25 мин стоит на конечной остановке,а затем вовращаеться назад с теми же остановками. В котором часу  он вернеться в город А,если выехал из него в 10 ч 45 мин?

  • 5*7=35мин затратит времени на 7остановках35+35+25=95мин остановки туда и обратно120 / 40 = 3ч время в пути без осстановок3*2=6 ч туда и обратно 6ч+1ч35мин=7ч35мин всего птребуется времени на маршрут10ч 45мин + 7ч35мин= 18ч20мин вернется в город А



See also: