ЛЮДИ!!!!!!!!!ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ ЗАДАЧУ  БЕЗ ИКСОВ!!!    С двух участков собрали 4950кг помидоров.Помидоры с первого участка разложили в ящики по 20 кг, а со второго-по 30 кг.Сколько кг помидоров собрали с каждого участка, если ящиков по 30 кг было на 10 больше, чем  ящиков по 20 кг?(7 действий)

  • 1)30*10=300кг.-на столько больше собрали со второго участка.
  • 20х+30(х+10)=495020х+30х+300=495050х=4950-30050х=4650х=4650:50х=93 ящика  и 93*20=1860 кг-----помидоров собрали с первого участка93+10=103 ящика и 103*30=3090 кг------ помидоров собрали со второго участка.
  • 3)20+30=50 кг в 2ух ящ.
    7)103*30=2090кг собрали со второго уч.
    2)4950-300=4650кг помидоров разложили одинаково в ящики.
    6) 93+10=103ящ.собрали со второго уч.
    4)4650:50=93 ящ.было по 20 кг.
    5) 93*20=1860кг собрали с первого уч.




See also: