Когда Петя учился во 2 классе, скорость его чтения была 45словмин. В четвёртом классескость чтения Пети - 135словмин. За сколько часов смог бы четвероклассник Петя прочитать книгу, которую во 2 классе он читал в течении 4 часов?

  • 1. 45 * 4 = 180 (стр.) За 4 часа он прочитает 180 страниц
    2. 180 : 135 = 1 ( ост. 45 ) = 1 час 45 мин
    Ответ: Он прочтёт эту книгу за 1 час 45 мин
  • Ответ: Петя смог бы прочитать книгу за 80 минут( тоесть 1 час 20 минут)

    2) 10800/135=80 минут

  • 1) 4*45*60=10800 (слов) - прочитал во 2 классе за 4 часа;