Из двух поселков, расстояние между
которыми 75 км вышли одновременно навстречу друг другу два лыжника. первый шел со скоростью 12 км ч а второй со скоростью 13 км ч они идут уже 2 часа. сколько им ещё надо пройти до встречи?Сколько времени это займет?

  • 75-(12+13×2)=25 (км) надо пройти до встречи
    Ответ: 25 км
    =============×===========×============
  • 25:25=1 (ч) займёт
    1 час

  • 1)12+13=25 км /час скорость сближения

    2)25*2=50 км прошли за 2 часа

    3)75-50=25 км осталось пройти до встречи

    4)25:25=1 час нужно времени

    =========================


See also: