из двух городов расстояние между которыми 604км,выехали одновременно навстречу друг другу пассажирский поезд со скоростью 87км/ч и товарный поезд со скоростью 64км/ч. через сколько часов произойдет встреча поездов?

    Ответ они встретятся через 4 часа
  • 1) 87 + 64 = 151 (км/час) - скорость сближения поездов
    2) 604 : 151 = 4 (час) - время до встречи
    Проверка: 87 * 4 = 348 (км) - проедет до встречи пассажирский поезд
    64 * 4 = 256 (км) - проедет до встречи товарный поезд
    348 + 256 = 604(км) - проеденное поездами расстояние
    Ответ: встреча поездов произойдет через 4 часа.
  • 2)604/151=4 часа

  • 1)87+64=151 общая скорость