из двух городов расстояние между которыми 120 км одновременно выехали навстречу друг другу два велосипедиста скорость которых 14 км в час и 16 км в час.Каким будет расстояние между велосипедистами через 3 часа после начала их движения?

  • Рассуждаю так:
    S между городами=120 км
    V 1=14 км в час
    V 2=16 км в час
    t=3 часа

    Чтобы найти расстояние,надо: S=V*t
    S 1=14*3=42 (км)
    S 2=16*3=48 (км)
    1)42+48=100 (км)-общее S
    2)120-100=20(км)-S через 3 часа между велосипедистами.

    Ответ:S между велосипедистами будет через 3 часа=20 км