Из бухты острова Чика-Чики вышел в море со скоростью 40 км/ч корабль Синдбада-морехода . Одновременно с корабльем в противоположном направлении из своего гнезда вылетела на охоту со скоростью 70 км/ч птица Рух. Через какое время птица Рух и корабль окажутся на расстоянии 850 км друг от друга, если между бухтой и гнездом 80 км?

  • 1) 40+70=110 кмч - сумма скоростей птицы Рух и корабля Синбада ( на столько км в час они отдаляются друг от друга)
    2)
    и кораблю Синбада чтоб отдалиться друг от друга на расстояние 850 км
    3) 770:110=7 часов - через такое время они будут друг от друга на расстоянии 850 км
    ответ: через 7 часов

  • 70+40=110 км/ч - скор. отдаления
    850-80=770 км нужно отдалиться
    770:110=7 часов
    Ответ: через7 часов
  • 850-80=770 км - суммарное расстояние которое нужно преодолеть птице Рух


See also: