Фирма Карлсон продала в первый день 900 штук мороженого Карлсаунти, что составляет 30%мороженого, проданного ею за второй день. За третий день фирма продала 5/13 от количества мороженого, которое у неё купили за первые 2 дня. Сколько мороженого продала фирма за все 3 дня? Сколько денег фирма получила от покупателей за эти 3 дня, если мороженое стоит 12 руб. 50 коп.?

  • 1)900:0,3=3000 продали во второй день
    2)900+3000=3900 продали за первые два дня
    3)3900*5/13=1500 продали за третий день
    4)3900+1500=5400 продали за все три дня
    5)5400*1250=67500 руб получила фирма
    ===========================

  • 3000 + 900 = 3900шт -  за два дня
    3900 : 13 * 5 =1500шт  - за третий день

  • 900 * 100 : 30 = 3000шт -  продали за второй день

    5400 * 12,50 = 67500руб -  фирма получила от продажи мороженого  за эти 3 дня


  • 1500 + 3900 = 5400шт -  за три дня


See also: