Помогите. Две машины едут с одинаковой скоростью.Одна машина была в пути 8часов,а другая 12 часов.Первая проехала на 360км меньше второй.Сколько километров проехала каждая машина?

  • V=(S1-S2)/(t1-t2)=360/(12-8)=90 км/ч - скорость каждого автомобиля
    S1=V*t1=90*12=1080 км проехал первый автомобиль
    S2=V*t2=90*8=720 км проехал второй автомобиль
  • x (км) - проехала первая машина.

    x + 360 (км) - проехала вторая машина

    Скорость V1 первой машины равна скорости V2 второй (V1=V2), из этого следует равенство -> x/8 = (x+360)/12

    12x = 8 * (x + 360)

    12x = 8x + 2880

    4x = 2880

    x = 720 - проехала первая машина

    Путь второй машины = 720 + 360 = 1080

    Ответ: x1 = 720, x2 = 1080




See also: