два самолета летели с одинаковой средней скоростью первый самолет был в воздухе 4 часа а второй 6 часов первый самолет пролетел на 1400км меньше второго какое расстояние  каждый самолет

  • обозначим скрость самолетов через х (коль она у них одинакова) и запишем уравнение по условию задачи
    6*х-4*х=1400
    2*х=1400
    х=1400:2
    х=700 км/ч
    найдем путь первого самолета
    4*700=2800 км
    найдем путь второго самолета
    6*700=4200 км

  • 1)6-4=2 часа меньше летел первый самолёт
    2)1400:2=700 км/час скорость 
    3)700*4=2800 км пролетел первый
    4)700*6=4200 км пролетел второй
    =======================================

See also: