Два автомобиля одновременно выйхали навстречу  друг к другу .Изначально расстояние между ними было 800 км.1 автомобиль ехал со средней скоростью30 км/ч ,а второй 50 км/ч .Перый автомобиль  расходовал 11 л на 100 км, а второй 16 л на 100 км.Сколько потратил на бензин до места встречи каждый водитель если бензин стоил 30 руб за литр

  • 800:(30+50)10(ч)прошел каждый до встречи.
    10*30=300(км) прошел первый автомобиль до встречи.
    10*50=500(км) прошел второй автомобиль до встречи.
    300:100=3(сотни литров бензина) купил первый водитель.
    5000:100=5(сотен литров бензина) купил второй водитель.
    3*30=90(рублей) заплатил первый водитель
    5*30=150(рублей) запатил второй водитель.
    Ответ:90,150 рублей.



See also: