Для приготовления оладий надо на 500г муки взять 2 стаканамолока ,2 яйца, полторы столовые ложки сахара, 3 столовые ложки сливочного масла, половину чайной ложки соли, 25 грамм дрожжей. Рассчитайте количество продуктов на 1 килограмм муки. распишитесь пожалуйста все по действиям.

    1кг=500г *2
    1/2*2=1 ложка соли

  • 1кг=1000гр
    1)1000:500=2  то есть всё надо увеличить на 2:
    2ст м *2=4(стакана молока)
    нужно 6 ложек сливочного масла,
    4 яйца,1 ст ложку сахара , 1 ч л соли , 50 грамм дрожжей 
  • 25*2=50грамм дрожжей

  • Все просто
    2*2=4 стакана молока
    3*2=6 ложек масла
    2*2=4 яйца

See also: