а) Поезд  шёл  днём  7 часов  со  скоростью  64км/ч, а  ночью  6  часов  со  скоростью  89км/ч. Сколько  километров  прошёл  поезд  за  всё  время  пути?  б)Мотоциклист  ехал  2  часа  со  скоростью  125км/ч.  В  течение  следующих  двух  часов  его  скорость  была  на  29км/ч  меньше.  Какой  путь  проехал  мотоциклист  за  эти  4  часа  ?

  • 1)умножь 7 на 64 6н 89 сложи

  • 1) 64*7=448(км)-прошёл днём 1 п.
    2)89*6=534(км)-прошёл днём 2 п.
    3)534+448=982(км)-общее расстояние  
    Ответ:Поезд прошёл 982 км