ПОМОГИТЕ 4 КЛАСС!!!ДВА АВТОМОБИЛЯ ВЫЕХАЛИ ОДНОВРЕМЕННО НАВСТРЕЧУ ДРУГ ДРУГУ ИЗ ДВУХ ПОСЁЛКОВ, РАССТОЯНИЕ МЕЖДУ КОТОРЫМИ 420 КМ . И ЧЕРЕЗ 3 ЧАСА ВСТРЕТИЛИСЬ.сКОРОСТЬ ПЕРВОГО АВТОМОБИЛЯ 61КМ/Ч.С КАКОЙ СКОРОСТЬЮ ЕХАЛ ВТОРОЙ АВТОМОБИЛЬ?

  • 61*3=183 км прошла 1 машина
    420-183=237 км прошла 2 машина
    237/3=79 км/ч скорость второй машины

  • 1) 420 : 3 = 140 ( км/ч)  - скорость 1 и 2 автомобиля.
    2) 140 - 61 = 79 (км/ч) - скорость 2 автомобиля
    Ответ: скорость 2 автомобиль 79 км/ч

See also: