#1
В пяти одинаковых кусках ткани было по 135 м ситца,а в девяти одинаковых кусках было по 25 м сатина. На сколько метров сатина меньше,чем ситца? Во сколько раз ситца больше,чем сатина?
#2
Самолет пролетел 3820 км со скоростью 955 км/ч,затем он уменьшил скорость до 950 км/ч и с этой скоростью пролетел еще 1900 км. Сколько времени затратил самолет на весь рейс?
---
Решить по действиям с пояснениями

  • №1
    1) 5*135=675 (м) - ситца;
    2) 9*25=225 (м) - сатина
    3) 675-225=450 (м) - сатина меньше, чем ситца
    4) 675:225=3 (м) - ситца больше, чем сатина
    Ответ: на 450 м, в 3 раза

    №2
    1) 3820:955=4 (ч) - самолёт пролетел со скоростью 955 км/ч
    2) 1900:950-2 (ч) - самолёт пролетел со скоростью 950 км/ч
    3) 4+2=6 (ч) - затратил самолёт на весь рейс
    Ответ: 6 часов.

  • 1.  135*5=675 (ситец)
         9*25=225 (сатин)
         675-225=450
         675:225=3
    2. 3820:955+1900:950=4+2=6 часов
         



See also: