1)   Для ремонта школы привезли 475 штук одинаковых по массе красных кирпичей и 425 штук таких же по массе белых кирпичей. Масса всех кирпичей 3600кг. Найди массу красных и белых кирпичей в отдельности.
2)  Для ремонта школы привезли 900 штук белых и красных кирпичей 1900кг, а масса белых 1700 кг. Найди количество красных и белых кирпичей в отдельности.
реши задачи!

  • Первое
    1)-475+425=900(шт.)-кирпичей всего
    2)-3600:900=4(кг)-1 кирпич
    3)-4*475=1900(кг)-красных кирпичей
    4)-4*425=1700(кг)-белых кирпичей
    Ответ:1900 кг красных кирпичей,1700 кг белых кирпичей.
    Второе
    1)-1900+1700=3600(кг)- все кирпичи
    2)-3600:900=4(кг)-1 кирпич
    3)-1900:4=475(шт.)-красных кирпичей
    4)-1700:4=425(шт.)-белых кирпичей
    Ответ: красных кирпичей 475 штук,белых кирпичей 425 штук.