На швейной фабрике работает 31 швея. Производительность каждой составляет 2 платья в день. После введения сдельно-премиальной оплаты труда производительность выросла на 50% в день. Каждое платье приносит фабрике прибыль в размере 200 руб. Какой налог с прибыли в месяц заплатила фабрика до и после новой оплаты труда, если в месяц 20 рабочих дней, а налог с прибыли фабрики составляет 35%

  • 31×2=62 платья в день шили  ; 62×20=1240 шили в месяц,
    124×200=248000 руб получали в месяц; 248000÷100×35=86800 руб был налог
    Если увеличилась производительность на 50% , то все показатели  фабрики , включая налоги тоже увеличились на 50%.
    86800+50%=86800÷100×50+86800=130200 руб стал налог.
    Ответ: 86800 руб был налог , 130200 руб стал.