помогите до завтра как можете ну очень надо
1)пачка сливочного масла стоит 60 рублей,пенсионерам магазин делает скидку 5%,сколько рублей заплатит пенсионер за пачку масла ?
2)тетрадь стоит 24 рубля,сколько рублей заплатит покупатель за 60 тетрадей,если при покупке больше 50 тетрадей магазин делает скидку 10% от стоимости всей покупки?
3)призёрами городской олимпиады по математике стало 48 учеников,что составило 12% от числа участников:сколько человек участвовало в олимпиаде?
4)94% из 27500 выпускников города правильно решили задачу В1,сколько человек правильно решили задачу В1

  • 1) 60руб - 100%
        60:100*5=3(руб) - 5%
        60-3=57(руб)заплатит пенсионер
    2) 1)24*60=1440(руб)стоимость всей покупки
        2)1440*0,1=144(руб) скидка
        3)1440-144=1296(руб)заплатит покупатель
    3) 48уч - 12%
        48:12*100=4*100=400(уч)участвовало всего
    4)27500*0,94=25850(вып) решили задачу правильно