Через 3 дня после того, как Петр начал читать книгу, эту же книгу начал читать алексей. Закончили чтение они одновременно. Петр прочитывал по 10 страниц в день, а Алексей - по 16 страниц в день. Сколько страниц в книге? 
Помогите пожалуйста:)
Задача решается с помощью уравнения:) 

  • Пусть Пётр читал книгу х дней, тогда Алексей читал книгу (х - 3) дней.
    Составим уравнение:
    10х = 16*(х - 3)
    10х = 16х - 48
    6х = 48
    х = 8 дней читал книгу Пётр
    8 - 3 = 5 дней читал книгу Алексей

    8 * 10 = 80 страниц в книге
    5 * 16 = 80


See also: