Придумать 4-5 историй про радость плиз срочно

  • Двадцать лет, как прошла война, отец с матерью трудились в далеком отгоне. Мои родители и еще семья примерно такого же возраста были приставлены к табуну лошадей, зимовье проводили в местности Кызыл кайнар, где-то за 100 км от Алматы, а летом гнали табун к берегу речки Каргалинка. Горная речка брала свое начало с гор Заилийских Алатау и впадала в реку Или. Летом в ней воды мало, так как забиралось на поливы близлежащих колхозов и совхозов. Работа заключалась вся в том, чтобы обеспечить санаторный курорт «Турксиб» кумысом. Днем жеребят отлучали от кобылиц, привязывали в ясли, а кобылицы паслись рядом, в четыре руки через каждые 2 часа производили дойку, а после прикармливали жеребят.

    Табун состоял из нескольких косяков, каждый косяк возглавлял племенной жеребец, их привозили только на летние пастбища, а зимой держали в конеферме. Красавцев разных мастей привозили на грузовиках, когда в начале июня табун пригоняли с зимовок. Это была прекрасная пора. Папа обожал табун, особенно радовался, когда привозили племенных жеребцов, он знал в них толк. Имена жеребцам в основном давал папа, жеребцы знали свои имена и откликались.

    Особенно мне запомнился очень ярко один день. День был обычный жаркий, дойка через каждые 2 часа как обычно, жеребята привязаны к яслям, неподалеку пасутся косяки , каждый косяк охраняется жеребцом. Рыжего жеребца с белой отметиной на лбу папа назвал Яшкой в честь своего фронтового друга. Бывало иногда со стороны администрации привозили новых жеребцов или увозили из тех, что находятся в табуне для участия в выставках и других целей. В этот день приехали за Яшкой, с помощью отца загрузили его в грузовик, отец попрощался с ним похлопывая его по крупу. После полуденной жары папа с мамой сходили на дойку, было время на 2 часа отдохнуть. Дети игрались в тенечке, папа прилег отдохнуть, так как впереди была ночь для пастбища. Каждую ночь табун выгуливали на пастбище, ночная прохлада благоприятствовала кобылицам и жеребятам, чтобы вдоволь выпастись, так как весь день находились под палящим солнцем.

    Тишину нарушило громкое ржание лошади, по склону оврага на всем скаку мчался Яшка, призывая свой косяк к его вниманию. Кобылицы откликнулись ему. В этом шуме проснулся отец и выбежал из юрты. Ах, сколько было счастья и радости на лице отца и он закричал: «Яшка, Яшка!». Такая была красивая сцена, как гарцевал Яшка возле своих кобылиц, на голос отца он отвечал ржанием. Вот таким отца я в свои шесть лет запомнила радующимся как ребенок, позже я это видела, когда у него появились внуки.2.Сегодня я шла, и на улице стоял папа с сыном в коляске. Мальчику годика три примерно. Я посмотрела на малыша и улыбнулась ему. И знаете, он улыбнулся мне в ответ такой улыбкой, какую я давно не видела. Она была такая радостная, милая. Ни один взрослый человек мне так давно не улыбался. Потом шла уже домой, поднималась по лестнице, а навстречу мне шла малышка, лет 3-х тоже. Она остановилась около меня, улыбнулась и сказала "Привет". Я тожеприостановилась, поздоровалась и улыбнулась ей. Потом она ещё раз улыбнулась, так по-детски, искренне и пошла дальше.

    Знаете, эти детки такие милые, есть же ещё такие. Так приятно становится, смотря, как они улыбаются. И самой так радостно. Просто я очень люблю детей, животных и мне очень приятно, когда мне улыбается ребёнок. Очень хочу, чтобы у них все было хорошо и выросли они такими же добрыми как и сейчас. 

    Эта улыбка и эти дети - это было самое приятное за всю неделю....




See also: