ПРОВЕРТЕ ОШИБКИ:

 Когда я прочитала рассказ "Кусака" Андреева,мне стало жалко собаку.Потому что,она не была ни кому не нужна,у неё не было собственного дома,она мало ела,все её отгоняли от теплых изб.Когда, гонимая голодом или инстинктивною потребностью в общении, она показывалась на улице, -- ребята бросали в нее камнями и палками, взрослые весело улюлюкали и страшно, пронзительно свистали. Не помня себя от страху, переметываясь со стороны на сторону, натыкаясь на загорожи и людей, она мчалась на край поселка и пряталась в глубине большого сада, в одном ей известном месте. Там она зализывала ушибы и раны и в одиночестве копила страх и злобу.Только один раз ее пожалели и приласкали. Это был пропойца-мужик, возвращавшийся из кабака.Но и он не оправдал её надежд,принадлежать кому-то.

 Когда наступила весна,на дачу приехали дачники.Первой, с кем познакомилась собака, была хорошенькая девушка в коричневом форменном платье, выбежавшая в сад.Кусака подумала,что и она причинит ей вред.И в ту же минуту беззвучно подкравшаяся собака яростно вцепилась зубами в раздувавшийся подол платья, рванула и так же беззвучно скрылась в густых кустах крыжовника и смородиныПотом они ей дали замечательное имя КусакаСлучалось, что и днем замечали в кустах темное тело, бесследно пропадавшее при первом движении руки, бросавшей хлеб, -- словно это был не хлеб, а камень, -- и скоро все привыкли к Кусаке, называли ее "своей" собакой и шутили по поводу ее дикости и беспричинного страха. С каждым днем Кусака на один шаг уменьшала пространство, отделявшее ее от людей; присмотрелась к их лицам и усвоила их привычки.Вскоре она к ним привыкла. И Кусачка второй раз в своей жизни перевернулась на спину и закрыла глаза, не зная наверно, ударят ее или приласкают. Но ее приласкали. Маленькая, теплая рука прикоснулась нерешительно к шершавой голове и, словно это было знаком неотразимой власти, свободно и смело забегала по всему шерстистому телу, тормоша, лаская и щекоча.

 

  • 1 и 2 предложения можно объединить. После потому что не надо запятую ставить. Она была никому не нужно лучше звучит. Не оправдал надежд принадлежать без запятой. Потом они ей дали... Лучше они заменить на люди или дачники. -- нигде не надо.



See also: