доклад о утке пожалуйста прошу помочь

  • Мандаринка — птица семейства утиных. Мандаринка распространена только в Восточной Азии. В России мандаринка гнездится в Амурской и Сахалинской области, в Хабаровском и Приморском краях. Зимует в Китае и Японии.Мандаринка — небольшая утка массой до 700 грамм. Её трудно спутать с другими утками благодаря необычной форме тела и окрасу оперения. Самец имеет хохол на голове и более ярко раскрашен, чем самка.Мандаринка хорошо плавает, при этом высоко сидит на воде с несколько поднятым хвостом. Ныряет редко, только будучи раненой. Ее полет быстрый и маневренный, она легко взлетает, иногда почти прямо вверх. В отличие от большинства уток, мандаринку часто можно видеть сидящей на ветвях деревьев или на прибрежных скалах.Охота на мандаринку запрещена, она внесена в Красную книгу России как редкий вид. Эту утку разводят как декоративную птицу. Питается она семенами, желудями, водными растениями и беспозвоночными животными.  На сокращение численности мандаринок на местах гнездования в России влияет охота и енотовидные собаки, уничтожающие гнёзда.Живёт утка мандаринка в дикой природе не так долго как в домашних условиях. В диких условиях она едва доживает до 10 лет из – за диких хищников. А в домашних условиях при правильном питании и уходе живет до 25 лет.



See also: